Versailles

Transformation radicale pour cet appartement à l’esprit vintage.

  • Surface : 43m²
  • Coût des travaux : 38 000€

Descriptif du projet :

Cet appartement à été repensé au travers de la cuisine, défini comme une capsule connectée avec le reste des pièces.

Fonctionnelle, lumineuse et esthétique, l’espace cuisine a été repensée en fonction des contraintes. Ici les volumes exigus et l’absence de lumière ont été supprimés. 

Le parti pris de créer de grandes ouvertures en L dans la cuisine a permis d’apporter de la lumière naturelle, de décloisonner les espaces mitoyens, d’élargir la perspective et le champ de vision. 
La circulation est devenue fluide entre les différentes pièces et le jeu architectural des ouvertures laisse l’espace ouvert alors qu’il semble en partie cloisonné.

Dans le salon, la Luminosité et l’étirement des volumes ont été totalement repensés en fonction de l’intégration d’une pièce supplémentaire et d’une bibliothèque aux nombreux rangements. 

Cette bibliothèque a été créée afin d’unifier, d’harmoniser et de cacher ce nouvel espace, dont l’accès se fait par une porte à galandage. 

photo1-8364photo3-8367photo4-8368photo5-8369photo6-8370photo7-8371photo8-8372photo9-8373photo10-8374photo12-8376photo15-8379

 

 

 


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s